lunes, 30 de junio de 2014

Grasas sí, pero las justas.

Hoy vamos a hablar del colesterol, sus tipos y sus límites.

El colesterol que llamamos "malo" o LDL, se queda depositado en las arterias y forma la placa de ateroma.
El colesterol "bueno" o HDL, se encarga de transportar el exceso de colesterol al hígado para que sea destruido.

Sus niveles dependen de a qué tipo de colesterol nos refiramos:

Colesterol total:

mg/dl
Normal
Menos de 200
Normal-Alto
200-240
Alto
Más de 240

LDL:

mg/dl
Normal
Menos de 100
Normal-Alto
100-160
Alto
Más de 160

HDL:
Normal hombre: Más de 35mg/dl.
Normal mujer: Más de 40mg/dl.

El colesterol es una sustancia grasa necesaria para nuestro organismo ya que es imprescindible para la formación de hormonas, sales biliares, paredes celulares, etc. Por ello, debemos tener una dieta que proporcione una cantidad de lípidos (grasas) suficiente para satisfacer estas necesidades, cuidando siempre mantener nuestro colesterol en los límites normales.

Y... ¡¡recuerda!! hipertensión, obesidad, diabetes o tabaquismo junto con niveles elevados de LDL y bajos de HDL son factores de riesgo para enfermedades cardiovasculares.


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