domingo, 17 de agosto de 2014

La trazabilidad del huevo

¿Sabemos qué nos venden? ¿Sabemos qué compramos? ¿Sabemos qué comemos?

Para poder exigir productos de calidad y hacer una elección adecuada a nuestros gustos, debemos conocer el producto y su procedencia. El huevo, desde la nueva normativa de higiene alimentaria, está obligado a llevar una codificación que nos revela el sistema de crías de las gallinas, el país, la ciudad y la granja de procedencia. De esta forma podemos seguir el rastro desde la granja hasta que el producto llega al consumidor.
 
 
 
0- huevos de producción ecológica: huevos procedentes de gallinas criadas en libertad alimentadas a base de pienso ecológico.
1- huevos de gallinas camperas: huevos procedentes de gallinas criadas en libertad alimentadas a base de pienso.
2- huevos de gallinas criadas en suelo: procedentes de gallinas criadas en naves.
3- huevos de gallinas criadas en jaula: huevos procedentes de gallinas criadas en jaulas verticales.
 
Ahora que lo sabes, puedes elegir.

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