viernes, 6 de junio de 2014

¿Nos ayuda la zanahoria a broncear nuestra piel?

El verano está asomando y como todos los años aumenta el afán de broncear nuestra piel. Oímos recomendaciones sobre alimentación, nos venden cremas de zanahoria… pero, ¿Qué tienen de peculiar estos alimentos? ¿Es cierto que ayudan a broncearnos?


En los alimentos existen unos compuestos llamados carotenoides que se encuentran principalmente en hojas, tallos, flores, frutos (tomate, pimiento…) y en raíces (zanahoria). Los β-carotenos son muy importantes en nuestra dieta ya que son precursores de la vitamina A. Estos carotenoides se sitúan en las capas externas de la piel, así la protegen de radicales libres y aportan su coloración, por lo cual una dieta rica en este tipo de compuesto contribuye a tener una piel más brillante y bronceada, pero… ¡cuidado! un exceso de este carotenoide podría teñir nuestras palmas de las manos y plantas de los pies de amarillo, efecto que revertirá al disminuir la ingesta del mismo.

Aquí os dejo unos cuantos alimentos ricos en este compuesto para empezar el verano con una piel perfecta.

β-caroteno   (µg/ 100g)
Zanahoria
8836
Calabaza
6940
Espinaca
5597
Pimiento
2379
Melón
1595
Lechuga
1272
Brócoli
779
Fuente: AgroCsic. Departamento biotecnología de alimentos (CSIC) Sevilla.


Y para hidratar y cuidar nuestra piel en los meses de exposición al sol, os recomiendo que echéis un vistazo y os animéis a probar estos jabones de zanahoria que son una delicia sensitiva.

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